Депутат Госдумы Петров скрывает "желтую карточку" на праймериз

За пышный пиар.

Нижнетагильский избирательный округ по выборам депутата Госдумы РФ обещает стать самым скандальным в Свердловской области. Как сообщает "Уралинформбюро", уже на этапе праймериз "Единой России" основные соперники успели засветиться по полной.

Алексея Багарякова региональный оргкомитет отказался регистрировать в качестве участника праймериз за критические высказывания в адрес "Единой России". Пришлось бывшему сотруднику Администрации губернатора Свердловской области обращаться за справедливостью в Москву – там решили, что он может участвовать в предварительном голосовании.

Основное преимущество Багарякова в Нижнем Тагиле – мощный медиа-холдинг. Депутат Госдумы РФ Александр Петров пытается встать с ним на равных. Фармацевтический король (он - председатель Совета директоров ООО "Холдинг "Юнона", выпускающего медпрепараты) в эти дни обрушил на избирателей 500-тысячный спецвыпуск "МК-Урал". Это при том, что в Нижнетагильском округе 465 тысяч избирателей.

В предвыборном штабе Петрова затруднились ответить на вопрос "Уралинформбюро", в какую сумму обошелся спецтираж.

Эксперты-полиграфисты оценили его в 3 миллиона рублей. Представитель "МК-Урал" утверждает, что в 500 тысяч рублей. Возникает резонный вопрос, из каких средств была выплачена такая сумма? К сожалению, праймериз не подпадают под выборное законодательство, и их участники довольно свободно чувствуют себя в неуемных тратах на пиар.

Хотя "Единая Россия" все же вынуждена следить за соблюдением мало-мальских правил. 13 мая Свердловский оргкомитет праймериз вынес Александру Петрову предупреждение об исключении из списка участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии за несоблюдение требований в течение агитационного периода.

Удивительно, но данное решение до сих пор не опубликовано на сайте "Единой России", хотя обязательно для всеобщего обозрения.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"