×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутаты Петров и Альшевских едва не пролетели мимо праймериз17 мая 2016 в 16:07

  • Текст

За нарушения в агитации.

Пятница 13 мая стала не самым счастливым днем сразу для двух участников праймериз "Единой России" в Свердловской области. Мимо предварительного голосования едва не пролетели депутат Госдумы Александр Петров и депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Претенденты на участие в выборах в нижнюю палату парламента попались на нарушениях в ходе агитации.

Исключением из списка участников предварительного голосования им пригрозил оргкомитет праймериз. Из документа, имеющегося в наличии "Уралинформбюро", следует, что оба размещали в своих агитационных материалах фото людей без документа, удостоверяющего их согласие на это. Решение о вынесении им предупреждений было принято на заседании оргкомитета 13 мая 2016 года. Причем самих нарушителей объясниться не пригласили.


Как ранее сообщало агентство, на агитки Александра Петрова пожаловался его соперник по избирательному округу Константин Худяков. В своем заявлении в реготделение ЕР он указал на то, что в буклете Петрова, раздаваемом в Нижнетагильском округе №171, изображены мэр "Танкограда" Сергей Носов и бывший свердловский губернатор Эдуард Россель.

"В соответствии с положением о праймериз, кандидаты обязаны уведомлять реготделение обо всех своих агитационно-печатных материалах. В данном АПМ были использованы фотографии Эдуарда Росселя, Сергея Носова – и я точно знаю, что своего согласия на использование этих изображений в агитационных материалах они не давали", - пояснял Константин Худяков агентству.

Сам Александр Петров утверждает, что согласительные документы от всех людей, фигурирующих в агитматериалах, в его штабе есть.

"Согласие Носова есть, от 26 апреля. Просто раньше нужно было предоставить. Нас наказали за несвоевременность. Будем дисциплинированнее", - заявил "Уралинформбюро" депутат, добавив, что признает нарушение и не собирается подавать протест.

Второй нарушитель Андрей Альшевских попал под раздачу за фото в одной из газет. По его словам, поводом для вынесения ему предупреждения стали снимки со встречи с избирателями. Они были размещены в том же издании, где и агитация, но к ней отношения не имели, говорит депутат. По его словам, имей он возможность объяснить этот нюанс, предупреждения могло и не случиться. При этом опротестовывать решение Альшевских не собирается.

Что будет с провинившимися участниками в случае повторного нарушения, не совсем понятно. Пресс-секретарь свердловского отделения "Единой России" Андрей Расторгуев подчеркнул, что "любые решения о тех или иных аспектах проведения предварительного голосования принимает региональный оргкомитет".

По его словам, у участников праймериз, которые нарушили правила агитации, была возможность оправдаться: "Как сообщалось на заседании регионального оргкомитета 13 мая, предварительный разговор как с А.Альшевских, так и с А.Петровым был проведен".

Однако эту информацию не подтвердил Андрей Альшевских. Он предположил, что под "предварительным разговором" подразумевается предоставление агитматериалов в оргкомитет (обязательная процедура для всех участников праймериз).

При этом само решение о вынесении предупреждения депутатам могло пройти мимо общественности. Как утверждает Андрей Расторгуев, оно "опубликовано на сайте www.pg.er.ru, где публикуются все решения регионального оргкомитета". Однако около получаса поиска документа на указанном портале оказались потрачены зря – искомого документа там так и не обнаружилось.

Ранее по теме:
Депутат Госдумы Петров скрывает "желтую карточку" на праймериз
Участника праймериз поймали на "эксплуатации" мэра Нижнего Тагила

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×