Швиндта вернули в правительство

Фото: Департамент информационной политики губернатора

Из мэрии Екатеринбурга.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил нового вице-премьера. Вместо ушедшего в отставку неделю назад Валентина Грипаса готовить регион к проведению Чемпионата мира по футболу - 2018 будет Сергей Швиндт, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора. Кроме того, в сферу его ответственности войдет развитие дорожно-транспортного хозяйства и строительного сектора.

"Сегодня необходима комплексная работа по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к Чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, только один элемент. Поэтому предлагаю Вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений", – сформулировал задачи Сергею Швиндту губернатор Евгений Куйвашев.

Также среди приоритетов он обозначил развитие Верхотурья и строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

С 2009 года Сергей Швиндт руководил министерством транспорта Свердловской области. В 2011-м перешел в мэрию Екатеринбурга, где занял пост первого замглавы администрации. Он стал третьим с начала года чиновником мэрии, вошедшим в состав областного правительства. Так, в феврале кресло вице-премьера получил бывший вице-мэр Александр Высокинский, а 19 мая вице-мэр Владимир Тунгусов стал главой администрации губернатора. Считается, что тем самым будет поставлена точка в более чем 20-летнем противостоянии между областными властями и командой горадминистрации.

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, с назначением Сергея Швиндта на пост вице-премьера Евгений Куйвашев продолжил курс на консолидацию и эффективное взаимодействие всех уровней власти для решения ключевых задач социально-экономического развития региона.

Ещё в сюжете: Новая команда губернатора