Беглый глава КРСУ организовал бизнес в Москве

Вместе с бывшим вице-премьером.

Бывший вице-премьер Свердловской области Михаил Максимов в Москве учредил интернет-бизнес по доставке продуктов питания из магазинов. Директором компании он назначил экс-главу Корпорации развития Среднего Урала Сергея Филиппова. Последний больше года находился в международном розыске за попытку обманом продать принадлежавшие правительству акции аэропорта Кольцово, сообщает "Уралинформбюро".

По словам Михаила Максимова, развивать рынок продуктового ритейла они с Сергеем Филипповым решили вместе сразу после того, как оба покинули госслужбу.

Михаил Максимов работал в свердловском правительстве с 2007 по 2012 год. Будучи вице-премьером, он курировал строительство выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПОкспо" и работу КРСУ. Затем перешел на пост первого заместителя руководителя администрации Москвы, откуда уволился в 2015 году.

Сергей Филиппов при Михаиле Максимове возглавил КРСУ. В начале 2014 года он неожиданно подал в отставку. Как позже стало известно, перед своим уходом он тайно оформил сделку по продаже акций екатеринбургского аэропорта. Новость вызвала скандал, в конце июня ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Сам уход Филиппова при этом многие восприняли как бегство.

Ранее по теме:
Свердловские депутаты разберут по косточкам "сомнительную деятельность" КРСУ
Свердловский бюджет попрощался с деньгами за акции Кольцово