×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Единороссам Урала достались 12 "списочных" мест в Госдуме21 сентября 2016 в 09:49

  • Текст

Больше всего – "тюменской матрешке".

Уральские отделения "Единой России" получают 12 мест в Госдуме за счет голосов, набранных в едином округе. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе партии.

Свердловскую область в нижней палате парламента РФ будут представлять трое "списочников" – депутат прошлого созыва Павел Крашенинников, председатель региональной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и еще один парламентарий Александр Петров.

Получение мандата последним выглядит слегка неожиданно, поскольку единороссы Среднего Урала показали один из самых низких результатов по стране – 40,53%. Однако в пресс-службе ЕР сообщают о трех мандатах для свердловских "медведей".

Невысокие показатели и у объединенных в одну терргруппу Курганской и Челябинской областей (41,51% и 38,19%). "На двоих" единороссы этих регионов получают также 3 мандата. Соответственно, в Госдуму проходят главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, глава Макушинского района Курганской области Василий Шишкоедов и парламентарий от Южного Урала Дмитрий Вяткин.

"Тюменская матрешка" получает 4 мандата на 3 региона (Тюменская область, Югра, Ямал). В соответствии со списком "Единой России" по этой терргруппе, они должны достаться депутату предыдущего созыва Анатолию Карпову, депутату думы ХМАО Татьяне Гоголевой, генерал-майору МВД в отставке Николаю Брыкину, а также губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву – лидеру списка. При отказе последнего от места в Госдуме мандат перейдет путешественнику-полярнику Владимиру Пушкареву.

На объединенные Пермский край и Удмуртию приходятся 3 "депутатских корочки". 2 из них отойдут единороссам Прикамья – главе Перми Игорю Сапко и депутату нижней палаты парламента РФ Александру Василенко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×