От мест в свердловском ЗакСо отказались 13 человек

Мандаты переходят их однопартийцам.

Свердловские отделения политических партий "перетряхнули" списки своих депутатов в новом созыве Заксобрания региона. Постановления об отказе от мандатов 26 сентября 2016 года были утверждены областным избиркомом, сообщает "Уралинформбюро".

Больше всего перемен в рядах "Единой России". Сошли с дистанции "паровозы" партийного списка - губернатор Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, глава минстроя области Сергей Бидонько, который избрался в Госдуму РФ, Людмила Бабушкина и Виктор Шептий, прошедшие в ЗакСо по одномандатным округам, чемпион мира по мотогонкам Виталий Хомицевич, а также самый возрастной депутат прошлого созыва Ефим Гришпун.

Шесть из семи мандатов должны отойти Елене Чечуновой, Олегу Корчагину, Алексею Коробейникову, Елене Тресковой, Михаилу Голованову и Владимиру Ильиных. Место Гришпуна пока вакантно, пояснили в пресс-службе избиркома.

В рядах "Справедливой России" от мест в Заксобрании отказались трое – лидер партии Сергей Миронов и глава свердловских эсеров Александр Бурков (оба прошли в Госдуму РФ), а также депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов, заявивший, что его пугает перспектива потеряться в "спинках мягких кресел".

Вакантные мандаты эсеров предназначаются Дмитрию Ионину, Андрею Жуковскому и Евгению Лобову.

Также 3 мандата обретут новых хозяев из числа либерал-демократов. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский продолжит работать в Госдуме РФ. Компанию ему составят руководитель свердловского реготделения партии Данил Шилков и лидер фракции в ЗакСо прошлого созыва Игорь Торощин.

На их места избирком определил других представителей ЛДПР - Кирилла Некрасова, Павла Мякишева и Александра Коркина.

В списке коммунистов, проходящих в свердловский парламент, замен не произошло - кресла займут Александр Ивачев, Вячеслав Вегнер, Игорь Аксенов и Александр Ладыгин.

Ранее по теме:
Старые и новые лица свердловского ЗакСо

Ещё в сюжете: Выборы-2017