Либерал-демократы в думе ХМАО надеются на чудо

Мечтая о кресле спикера.

За пост председателя думы ХМАО поборется либерал-демократ Евгений Марков. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Шансы Маркова на председательское кресло, однако, призрачны. Большинство мест в думе (28 из 38) досталось "Единой России", и помешать выиграть кандидату на пост спикера от "медведей" может только внутренний разлад в единороссовской фракции. Хотя надеяться на это либерал-демократам стоит вряд ли – на партийной конференции ЕР спикера прошлого созыва думы Бориса Хохрякова выдвинули на пост без особых разногласий.

Возможно, "монополия" ЕР в думе Югры стала причиной, по которой депутаты от ЛДПР решили не включаться в борьбу за места вице-спикеров. Эти посты с большой долей вероятности также достанутся единороссам.

При этом "соколы Жириновского" озвучили свои желания по включению в думские комитеты. Евгений Марков хотел бы заниматься бюджетом, финансами и налоговой политикой. Виктору Сысуну и Андрею Миляеву интересны вопросы законодательства, госвласти и местного самоуправления. Александр Мещангин и Сергей Тульников попросились в комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Игорь Винников – в комитет по соцполитике.

Ранее по теме:
Югорские единороссы расписали посты в окружной думе

Ещё в сюжете: Выборы-2017