Улюкаев цепляется за врачей и журналистов

Пытаясь выйти на волю.

Тимофей Гриднев, адвокат обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, попросил Мосгорсуд разрешить его подзащитному общение с прессой. "Просим разрешить ему одно интервью по телефону", — цитирует юриста RNS. При этом суд сможет выбрать СМИ и продолжительность интервью.

Однако представитель следствия Роман Нестеров встретил эту идею в штыки. Равно как и заявление адвоката о необходимости госпитализации Улюкаева. Гриднев напомнил, что экс-министру через неделю после его задержания пришлось вызывать скорую помощь из-за подскочившего давления.

"Его состояние здоровья не в самой лучшей форме", — подчеркнул защитник экс-чиновника, добавив, что, если мера пресечения не будет изменена, нужно разрешить врачу регулярные визиты к Улюкаеву.

"Действительно, ему вызывался для оказания медицинской помощи сотрудник медицинской службы. Он был нами допрошен... Он пояснил, что заявка на оказание медицинской помощи Улюкаеву поступала... Сам Улюкаев о каких-либо хронических заболеваниях сотруднику медпомощи не сообщал... В экстренной госпитализации не нуждается", — ответил Нестеров, подчеркнув, что у обвиняемого в случае ухудшения здоровья есть право вызывать врача на дом без ограничений.

28 ноября Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на домашний арест Алексея Улюкаева. Как ранее сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, бывший министр не смог присутствовать на заседании, о чем уведомил суд посредством ходатайства.

Ранее по теме:
Улюкаев не явился на заседание Мосгорсуда

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти