Мэрии Екатеринбурга оставили "штампик" от градполномочий

Для выдачи справок.

Депутаты Заксобрания Свердловской области 13 декабря в очередной раз рассмотрели вопрос распределения градостроительных полномочий между Екатеринбургом и регионом. Однако принятые сразу в трех чтениях поправки реальных рычагов управления уральской столице не вернули, передает "Уралинформбюро".

С 1 июля 2017 года градостроительные планы земельных участков, которые будет оформлять администрация Екатеринбурга, получат статус исключительно справочного документа. Утверждаться же документы по-прежнему будут в региональном минстрое. Узаконенные сегодня поправки лишь уточнили ответственность сторон, приведя областное законодательство в соответствие с федеральным.

Градостроительных полномочий власти уральской столицы лишились с 2016 года. "Отбить" их через суды не удалось, и в последние месяцы наибольшие надежды возлагались на Владимира Тунгусова – переход некогда "серого кардинала" мэрии в команду губернатора расценивался как шаг к возврату полномочий Екатеринбургу. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Ранее по теме:
Возврат полномочий мэрии Екатеринбурга оказался пшиком