Прогноз "Уралинформбюро" сбылся: Тулеев стал депутатом

Фото: ako.ru

Парламента Кемеровской области.

3 апреля экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил вакантный мандат Совета народных депутатов Кемеровской области. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в избирательной комиссии региона.

Днем ранее о новом месте работы политика агентству рассказал собственный источник. Препятствий переходу Тулеева из исполнительной власти в законодательную не было: на выборах нынешнего созыва Совета он проходил номером один по спискам "Единой России", поэтому он же был первым в очереди на пустующее место. По информации "Уралинформбюро", просто депутатством экс-губернатор не ограничится, а станет председателем регионального парламента. Нынешний спикер Алексей Синицын будет "понижен" до зампредседателя.

Об отставке Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области стало известно 1 апреля. В видеообращении на официальном Youtube-канале пресс-службы администрации Кузбасса, Тулеев заявил, что с "таким тяжелейшим грузом работать дальше нельзя", имея в виду пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", случившийся 25 марта. После трагедии, в результате которой погибли 64 человека, кемеровчане на стихийном митинге потребовали от главы региона сложения полномочий.

Ранее по теме:
Резиденция и служебный кабинет: с чем уходит Тулеев?
Аману Тулееву подыскали новую должность

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово