×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Судьбу свердловского депутата Карапетяна решит суд24 апреля в 15:50

  • Текст

Прогноз "Уралинформбюро" сбылся.

Прокуратура Свердловской области настояла на досрочном прекращении полномочий депутата регионального Заксобрания Армена Карапетяна. Как и прогнозировало "Уралинформбюро", надзорным ведомством направлено в суд соответствующее исковое заявление.

Поводом для наказания представителя "Справедливой России" стали неоднократно допущенные им ошибки в декларациях о доходах и имуществе – как своих, так и членов семьи.

В числе прочего было установлено, что Карапетян с 2012 года являлся соучредителем екатеринбургского ООО "Элит-Окна", что законодательно запрещено депутату. Его партнер - Елена Козицына, жена погибшего в ДТП брата медного олигарха Андрея Козицына. В настоящее время, по данным открытых источников, компания находится в стадии ликвидации.

В декларации о доходах за 2016 год Карапетян "забыл" указать двух своих несовершеннолетних детей. Он утверждает, что на них ничего не числится. Но прокуратура, основываясь на федеральном и региональном законах, утверждает, что за ошибочные сведения она бы пожурила депутата, а непредоставление сведений – это "красная карточка".

Представление с требованием лишить эсера полномочий было направлено в Заксобрание, однако на состоявшемся 3 апреля заседании его поддержали лишь 23 человека, чего не хватило для утверждения решения. При этом особую роль в "спасении" Карапетяна сыграли единороссы: вопреки позиции фракции пошли как минимум 12 "медведей".

"Прокуратура области направила административное исковое заявление в суд о признании бездействия Законодательного Собрания Свердловской области, выразившегося в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата, незаконным и возложении обязанности досрочно прекратить его полномочия", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура теперь добивается через суд досрочного прекращения полномочий еще нескольких депутатов, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства. Официально их имена не называются, но по данным агентства, в черном списке – свыше 10 депутатов.

Некоторые из народных избранников, по мнению ревизоров, допускали конфликт интересов: их помощниками были назначены супруги. Последние в рабочее время неоднократно отдыхали за границей, получая при этом зарплату – порой в разы больше той, что получали помощники с аналогичными обязанностями.

Также были выявлены факты сокрытия депутатами сведений о дорогостоящем имуществе, расположенном в Екатеринбурге, Московской и Тульской областях. А один из областных парламентариев не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 миллионов рублей.

Следует отметить, что двойной отказ ЗакСо выполнить судебные решения об изгнании провинившихся депутатов, если таковые будут приняты, приведет надзорный орган к требованию роспуска всего парламента за невыполнение требования закона. Право роспуска дано губернатору и президенту РФ.

Ранее по теме:
Прокуратура копает под депутатов свердловского Заксобрания

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×