×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коммунисты вцепились в Приморье мертвой хваткой03 октября в 11:11

  • Текст

КПРФ пытается опротестовать отмену итогов выборов.

Представители кандидата от КПРФ Андрея Ищенко подали в Приморский краевой суд иск об отмене решений краевой избирательной комиссии об итогах второго тура выборов губернатора и признании их недействительными. Об этом в среду сообщил ТАСС помощник Ищенко Станислав Кульганик.

"Мы подали иск в Приморский краевой суд, в котором просим отменить решения избирательной комиссии о результатах голосования и об отмене итогов выборов. Дело в том, что этот иск мы должны подать не позднее определенного времени с момента подведения итогов, при этом пока у нас нет решений судов по каждому отдельному избирательному участку. В связи с этим мы приостановим движение иска в краевой суд до тех пор, пока не получим решения по остальным инстанциям", - рассказал Кульганик.

Он добавил, что документальными основаниями для всех исков являются копии протоколов участковых избиркомов, цифры в которых расходятся с данными, введенными в государственную автоматизированную систему "Выборы".

Как сообщало "Уралинформбюро", 20 сентября избирательная комиссия Приморья по рекомендации ЦИК и из-за многочисленных нарушений приняла решение отменить итоги досрочных выборов губернатора, согласно которым, победу одержал врио главы региона (на тот момент) Андрей Тарасенко ("Единая Россия"). Юридическая служба КПРФ направила в районные суды Приморья 34 административных иска об оспаривании итогов голосования на разных избирательных участках в Уссурийске, Артеме и Находке.

Досрочные выборы губернатора в Приморском крае прошли в сентябре в два тура. По итогам голосования во втором туре 16 сентября победу одержал врио главы региона Тарасенко. После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тысячи голосов. Его соперник Ищенко получил 48,06%, или 245,55 тысячи голосов. Обе стороны обвинили друг друга в многочисленных нарушениях, а избирком отменил итоги выборов из-за "невозможности достоверно определить результаты волеизъявления избирателей".

Стоит отметить, что Андрей Тарасенко уже назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Врио губернатора Приморья стал Олег Кожемяко, до этого возглавлявший Сахалин. В борьбе за пост губернатора Приморского края готов принять участие и голливудский актер боевиков, гражданин России Стивен Сигал.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×