×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга обезглавили "Спецавтобазу" в разгар обсуждения мусорной реформы05 декабря в 16:57

  • Текст

Казалось бы, при чем здесь приватизация.

Директор ЕМУП "Спецавтобаза", которое является региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в восточном кластере Свердловской области, Сергей Пономарев покидает пост, не проработав и трех месяцев.

При этом такой поворот событий стал для него самого и всей команды полной неожиданностью. "Меня вызвали в администрацию Екатеринбурга и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. 7 декабря – последний рабочий день", - сказал Пономарев корреспонденту "Уралинформбюро". Он отметил, что дальнейшие планы связывал с развитием предприятия: предполагал наладить его работу в качестве регоператора и вывести из убыточного состояния.

Пономарев не исключил, что его отставка как-то связана с противостоянием "Спецавтобазы" и ООО "Рифей", которое пыталось оспорить решение конкурсной комиссии о назначении ЕМУП регоператором.

Стоит напомнить, что во время обсуждения прогнозного плана приватизации на заседании комиссий Екатеринбургской гордумы была анонсирована и приватизация "Спецавтобазы". По словам председателя комиссии Михаила Вечкензина, это вовсе не означает ее передачи в частные руки. Скорее всего, собственником 100% акций будет муниципалитет. Вопрос еще предстоит рассмотреть на заседании гордумы 11 декабря, но в случае его положительного решения ЕМУП акционируют уже в следующем году как "не несущее социальной нагрузки". При этом нужно иметь в виду, что процесс ликвидации ГУПов и МУПов идет по всей стране и инициирован принятием соответствующего федерального закона.

Ранее стало известно, что региональная энергетическая комиссия Свердловской области определила "потолок" по новым мусорным тарифам для регоператоров Среднего Урала. Таким образом, стал известен размер платы за услугу вывоза мусора, которую свердловчанам придется вносить с 1 января 2019 года. Получившиеся цифры многих обескуражили.

Впрочем, в регионах уже начинает зреть мусорный бунт. Так, 2 декабря жители Архангельской области вышли на улицы против завоза твердых коммунальных отходов из столицы и строительства полигонов. Есть немало поводов опасаться, что мусорное недовольство станет продолжением протестов против пенсионной реформы.

Ранее по теме:
Мусорный марш в сторону Кремля
Мусорный тариф в Екатеринбурге озадачит

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×