×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Совесть не позволяет": Ольга Глацких в отставку не собирается 07 декабря в 12:38

  • Текст

Не хочет бросать молодежь.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову заявила, что не уйдет в отставку добровольно – дескать, не может бросить 400 тысяч молодых жителей Среднего Урала, задействованных в проектах департамента.

"Ну, ляпнула, понимаете?! Уже столько обсуждений, столько раз говорила, что имела ввиду. Затронула большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. На самом деле, извиняюсь, и извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек", - сказала Глацких, добавив, что участие в молодежных проектах является приоритетом государственной политики, передает "Уралинформбюро".

Оценивая общественный резонанс в СМИ и соцсетях, Глацких аппелировала к мужским качествам блогера. "А как вы сами оцениваете эту ситуацию как мужчина?" - ответила вопросом на вопрос чиновница. После чего излила обиду на реакцию недовольных, назвав ее травлей.

Рассказала Глацких и про историю происхождения своего диплома. "На сегодняшний день я - аспирант, пишу кандидатскую. Видимо, тоже придется купить этот диплом, — сказала директор департамента. - Можно поучаствовать в защите моей диссертации и убедиться, купленное у меня образование или нет".

Ключевой темой беседы стала возможная отставка Глацких. Она подчеркнула, что не привыкла отступать. "Я, когда занималась большим спортом, были такие ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. В 13 лет у меня был перелом позвоночника, я не бросила и восстановилась, и доказала, что трудности только укрепляют и делают нас сильнее. Мне удалось выиграть и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры", - заявила чиновница.

Она подчеркнула, что за время ее отсутствия департамент и его подопечные несут серьезные потери: "Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, формированием департамента, его созданием... Мне совесть не позволяет, и человеческий фактор не позволяет это бросить - бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят. Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже [можно насчитать] три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены.

С этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных, которые реализует вся страна. По результатам проверки будет принято решение, но пока она идет, стоят такие дела, — заявила Глацких.

Скандал вокруг свердловского директора департамента молодежной политики разгорелся после того, как на встрече с общественниками в Кировграде она заявила, что государство молодежи "в принципе ничего не должно" - им "должны родители", которых "государство не просило рожать".

После первой общественной реакции Глацких была отстранена от работы, и отправилась отдыхать на Сейшелы в компании депутата ЗакСо, казначея свердловских единороссов Александра Серебренникова. В настоящее время проверка деятельности Глацких продолжается, молодежным департаментом руководит в статусе и.о. начальника бывший советник ректора УрФУ Олег Гущин.

Стоит отметить, что на вчерашней пресс-конференции российский премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что чиновники, которые позволяют себе такие высказывание, должны "включать мозги", иначе их будут привлекать к ответственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×