Путин дал кабмину полтора месяца на поиск рекультиватора челябинской свалки

Времени до ШОС и БРИКС - в обрез.

Правительство России до конца марта должно определить компанию, которая займется рекультивацией городской свалки в Челябинске. Такое поручение кабмину дал президент РФ Владимир Путин, об этом сообщает фонд "Росконгресс" со ссылкой на советника главы государства Антона Кобякова.

Городская свалка в Челябинске закрылась осенью 2018 года, мусор стали вывозить на другие полигоны. В сумме на рекультивацию свалки будет выделено 3 миллиарда рублей (в 2019 году будет выделено 500 миллионов, в 2020-м – 2 миллиарда, в 2021-м – еще полмиллиарда), передает "Уралинформбюро".

"Мы нацелены на то, чтобы в Челябинской области была реализована серьезная программа по экологическому оздоровлению региона. Убежден, что подготовка города к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС позволит ускорить этот вопрос", – отметил Антон Кобяков.

По не подтвержденной пока официально информации, рекультивацию челябинской городской свалки отдадут "Росатому".

Стоит напомнить, что в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Челябинская область выбрана пилотным регионом для реализации закона об управлении качеством воздуха через систему квотирования загрязняющих выбросов в атмосферу.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы