×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глав районов Екатеринбурга ждет утро стрелецкой казни04 марта в 15:18

  • Текст

За уборку снега.

Прощеное воскресенье – 10 марта 2019 года – может стать "черным" для руководителей районов Екатеринбурга и их заместителей по благоустройству, торговле и ЖКХ. Чиновникам поставили ультиматум: если в ближайшую неделю снежные завалы не исчезнут, то чиновники покинут свои должности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на традиционном селекторном совещании с вице-мэрами и главами семи районов в понедельник, 4 марта, сделал последнее предупреждение ответственным за уборку города руководителям. Накануне мэр лично объехал территорию Екатеринбурга и сделал неутешительные выводы о своевременности и качестве уборки на местах, поняв, что Екатеринбург тонет в снежных завалах.

Если зоны ответственности районных ДЭУ (дороги, тротуары и другие общественные пространства Екатеринбурга) почищены удовлетворительно, то площадки перед торговыми объектами, за которые отвечают коммерсанты, дворы и выезды из них, которые обязаны чистить управляющие компании и ТСЖ, находятся в плачевном состоянии. Снег с этих территорий вывозится нерегулярно или не вывозится совсем. В лучшем случае субъекты хозяйственной и коммерческой деятельности просто выталкивают снежную массу с площадок перед своими объектами на общегородскую территорию в надежде на то, что коммунальщики уберут эти кучи в процессе механизированной уборки.

Мэр передал главам районных администраций адреса снежных завалов и дал срок до конца текущей (короткой предпраздничной) недели для расчистки подконтрольных им территорий.

В следующее воскресенье – 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда", – подчеркнул Александр Высокинский.


Фото: Борис Ярков, екатеринбург.рф

Стоит напомнить, ранее врио губернатора Санкт-Петербурга освободил от должности руководителей нескольких районов города также по причине неудовлетворительной уборки улиц от снега.

Как сообщало "Уралинформбюро", по весеннему плюсовые температуры ожидаются в Екатеринбурге уже на этой неделе, в результате чего уральская столица рискует превратиться в Венецию. При этом на прошлой неделе мэр обещал к моменту устойчивого потепления 15 - 20 марта полностью освободить город от снега.

Еще по теме:
Екатеринбург рискует превратиться в Венецию
Снежный разнос
Екатеринбургская ливневка будет полностью переоборудована

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×