×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Снежный разнос01 марта в 18:22

  • Текст

Устроил мэр Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский устроил разнос главам районов за уборку снега.

Не далее как 28 февраля градоначальник на встрече с журналистами соловьем разливался о новых технологиях очистки и обещал, что весну Екатеринбург встретит без грязи. 1 марта, очевидно осознав всю тяжесть взятых на себя обязательств очистить город от снега к 15 марта, Высокинский вызвал "на ковер" районных префектов.

Он отметил, что городские власти на 10% увеличили штаты ДЭУ, на 15% - фонд их заработной платы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии. Кроме того, закуплена новая техника.

Городские службы отрапортовали: ежедневно улицы и тротуары чистят сотни единиц техники и дорожных рабочих, вывозится порядка 12 тысяч тонн снега. Большинство негативных обращений граждан – проблема с расчисткой дворовых (управляющие организации) и внутриквартальных проездов (ДЭУ). Основная причина – припаркованный транспорт, владельцы которого не реагируют на предупреждения в объявлениях, которые размещаются накануне.

Иными словами, во всем виноваты сами горожане. Создается ощущение, что коммунальщики рады были бы, если бы Екатеринбург внезапно обезлюдел. Оно и понятно – раздолье, убирай не хочу!

Мэр распорядился, чтобы автомобили с мойками высокого давления вышли на улицы уже в первой декаде апреля. К сожалению, это невозможно, пустили слезу подчиненные. Конкурсные процедуры начнутся позже запланированного, а потому выход техники в эти дни оказался под большим вопросом. Александр Высокинский нахмурил бровь и приказал выяснить, по вине кого были затянуты подготовительные работы. Дескать, делайте, что хотите, но мойка улиц должна начаться в начале апреля, и всё тут. Кстати, традиционно весенняя уборка начинается в Екатеринбурге лишь в середине апреля - таков регламент.

Районное очковтирательство

Наконец, слово предоставили префектам. Первым отчитался представитель Железнодорожного района.

"Цифры, цифры, цифры... Всего много делают, со слов докладчика. Высокинский справедливо замечает, что форма доклада должна быть одна, а то кто о чем желает, о том и говорит. Высокинский начинает разбираться, задаёт конкретные вопросы. Докладчик плывет. Непрофессионализм налицо, а глава (Екатеринбурга) все верно копает. Тимофей Жуков (депутат гордумы) с конкретными замечаниями по конкретным дорогам. Обещают убрать. Здесь нет подрядчиков, все убирать должно ДЭУ. Наказывать некого", - написал в Facebook депутат городской думы Константин Киселев.

Уборка города в 2019 году вызывает повышенную нервозность, все напряженно следят за процессом. Шутка ли – с самой мэрии на граждан ледышки падают?!

В Кировском районе все неплохо. Но подводят "партнеры по политическому процессу":

"УрФУ вытащил снег со своей территории на муниципальную дорогу. Это нарушение, так как должны были сами вывозить. Им предписание, они выгоняют трактор и кучу тонким слоем размазывают. И тут же пишут в район: кучи нет, а вы убирайте то, что мы тонким слоем",- записывает Константин Киселев.

Доклад Октябрьского района отмечен, как самый слабый: не работают ни подрядчики, ни квартальные. "То, что я вижу сам, - в Октябрьском не здорово", - отмечает депутат. Не верит он и бравурному отчету Ленинского района – с мест поступает совсем иная информация. А вот назначенный осенью префект Орджоникидзевского района Роман Кравченко справляется неплохо для дебютанта.

Ночные кучки

"Появилась новая практика: собирают снег с дорог и вместо того, чтобы вывозить за город, сбрасывают кучи снега в близлежащие дворы. Делают это ночью. У меня во дворе две огромные снежные горы", - комментируют горожане.

Однако, как ни велик соблазн обвинить сотрудников районных ДЭУ и в этом, не факт, что ночные кучки сделали они.

"Не забывайте, что у нас есть еще частные территории. Я неоднократно сталкивался с тем, что с территории закрытых зон: баз, заводов вывозят мусор и сваливают либо на контейнерные площадки жителей, либо прямо во двор. Они думают, что территория эта ничья, и валят мусор", - поделился председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству Александр Колесников. Аналогичная ситуация может быть и с вывозом снега, отмечает он. Депутат предложил фотографировать номера машин, которые захламляют придомовые территории, и передавать в управляющую компанию.

В любом случае, кто бы ни был виновником появления снежных завалов, отвечать за уборку мегаполиса предстоит городским властям. При этом, до 15 марта остается две недели, а Екатеринбург по-прежнему тонет в снежных завалах.

Дмитрий МИГАЛИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×