Предвыборная горячка: Порошенко вновь обещает освободить Крым

В кратчайшие сроки.

Вернуть полуостров Крым "без торгов и закулисных договоренностей" пообещал выдвинувшийся на второй срок глава государства Петр Порошенко. Сроки выполнения задуманного он определил предельно сжатые - "сразу же после президентских выборов". Очередное предвыборное обещание украинский лидер разместил на своей странице в Facebook.

"Украина ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов", - говорится в публикации.

По мнению Петра Порошенко, альтернативная украинская власть в случае избрания откажется от притязаний на полуостров. Он считает, что президент РФ Владимир Путин надеется, "что будет избран кто угодно, но только не Порошенко, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым".

"Моя позиция - не дождутся. Мы освободим Крым", - подчеркивает украинский лидер.

Выборы президента Незалежной намечены на 31 марта 2019 года. В списке претендентов на пост главы государства значится 39 фамилий. Среди них - нынешний украинский лидер Петр Порошенко, телеведущий Михаил Зеленский и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает "Уралинформбюро".

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после всенародного референдума. Однако власти Украины считают полуостров оккупированной территорией.

Также на сайте:
Керченское обострение

Ещё в сюжете: Новая эра Крыма