Бывший депутат-бодибилдер усилил екатеринбургское "Яблоко"

Фото: Максим Петлин/Facebook

Вместе с еще 10 членами.

Экс-депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин вступил в партию "Яблоко". Об этом написал в Facebook глава областного отделения партии Максим Петлин.

"Сегодня у нас прошла встреча со вступающими в партию. Главной "звездой" был Дмитрий Головин который сначала презентовал свою книгу, а потом подал уже написанное заявление о вступлении в партию. Нужно подчеркнуть, что Дмитрий Александрович с 2006 года активно сотрудничает с партией "Яблоко" и вот сегодня подал заявление о вступлении", - сообщил Петлин.

Он рассказал, что "яблочники" пригласили большую группу молодежи, желающей присоединиться к объединению. В результате партийные ряды пополнили 11 членов, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что в шестом созыве гордумы Дмитрий Головин представлял "Гражданскую платформу", слыл резким критиком городской и областной власти. Однако в марте 2016 года депутат-бодибилдер был исключен из "Гражданской платформы" за "систематические действия, подрывающие доверие к партии". Такая же участь постигла и Константина Киселева. Правда, он вступил в партию "Яблоко" несколько раньше своего друга и коллеги, и в настоящее время является единственным "яблочником" в действующем созыве Екатеринбургской думы.

Дмитрий Головин занял третье место на кубке России по бодибилдингу в категории старше 50 лет.