Глава Общественной палаты Екатеринбурга покинул пост после ссоры с думой

Фото: екатеринбург.рф

Депутаты не интересовались его мнением.

Владимир Разбойников подал в отставку с поста председателя Общественной палаты Екатеринбурга. Он, как сообщил "Уралинформбюро" источник в мэрии, будет работать в Совете судей Свердловской области.

Разбойников возглавил Общественную палату уральской столицы в феврале 2018 года. До этого он на протяжении двадцати лет работал судьей Свердловского облсуда.

Спустя год между палатой и гордумой случился конфликт, непосредственное участие в котором принял Разбойников. В конце февраля 2019-го председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев заявил, что председатель палаты проигнорировал требование депутатов об отчете о работе органа.

Очное столкновение Разбойникова с народными избранниками произошло через пару недель. Бывший судья явился на заседание все той же комиссии по МСУ и в числе прочего заявил, что мнением членов палаты депутаты должны интересоваться по многим вопросам.

"Ни одна комиссия этого не делает. Это полезно для принятия решений. Члены палаты являются экспертами во многих областях. А то вы пообсуждаете что-нибудь кулуарно, а наше мнение вам безынтересно", - сказал он.

Однако депутаты позицию гостя не разделили. "Давайте откровенно поговорим о роли Общественной палаты. Это декоративный орган, который легитимизировал решения Якоба-Тунгусова. Действительно у вас очень серьезные полномочия по осуществлению общественного контроля. Но вы не занимались этим контролем", - парировал Константин Киселев.

Полномочия Разбойникова пока что будет исполнять его заместитель Олег Скворцов. Он же является, вероятнее всего, затем будет избран полноправным председателем палаты.