×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Малайзию возмутили попытки списать на Россию сбитый над Донбассом Boeing 31 мая в 16:09

  • Текст

"Все слишком политизировано".

Расследование крушения в 2014 году малазийского Boeing 777 в небе над Донбассом слишком политизировано. Об этом премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил на пресс-конференции в Токио. По его мнению, изучение обстоятельств авиакатастрофы на Украине сконцентрировано на обвинении в случившемся России.

"Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, относится к типу [ракет, производимых] в России, но это [выстрел] также могло быть сделано на Украине. Нужны веские доказательства, чтобы выявить, что она была запущена россиянами", - цитирует главу правительства Малайзии The Star.

Махатхир Мохамад не готов принять выводы голландских экспертов о причастности к трагедии России. "Это могло быть сделано ополченцами на Украине, это могло [сделать] украинское правительство, потому что у них тоже есть такие же ракеты", - добавил малазийский премьер.

"Мы не знаем, почему мы были исключены из изучения [обстоятельств трагедии], но с самого начала мы видим слишком много политики в этом, и идея была не в том, чтобы узнать, как это случилось, а, кажется, была сконцентрирована на попытке возложить [вину] на россиян", - подчеркнул он.

Пассажирский лайнер Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс МН17), разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

24 мая 2019 года был опубликован промежуточный доклад о том, что зенитная ракетная установка, из которой сбили Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×