Мэра Екатеринбурга подключат к "Прямой линии" президента

Будет сидеть рядом с губернатором.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский будет смотреть "Прямую линию с президентом Владимиром Путиным" в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

В резиденции будет организована конференц-связь, и если у главы государства появятся вопросы относительно ситуации в Екатеринбурге, Высокинскому придется держать ответ. В мэрии также будет организован оперативный штаб – в зале заседаний на третьем этаже ратуши вице-мэры соберутся, чтобы следить за эфиром. Современные средства связи помогут им в случае необходимости подсказать своему шефу ответы на вопросы по той или иной сфере городского хозяйства.

Стоит напомнить, что из Екатеринбурга президенту поступило как минимум два вопроса: екатеринбургские киоскеры пожаловались на политику мэрии в отношении нестационарной торговли, а родители указали на проблему "резиновых" школ.

За ходом "Прямой линии" будут следить и депутаты Екатеринбургской гордумы. Об этом рассказал спикер Игорь Володин. Это делается в целях мониторинга оценки федеральной властью городского развития и текущих проблем. Глава думы посетовал, что парламентариев не пригласили к участию в видео-конференции, тогда как каждый из народных избранников в тонкостях владеет ситуацией на территории, которую представляет.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин