В Челябинске определили приоритеты после смены власти

Наталья Котова с Алексеем Текслером. Фото: cheladmin.ru

Транспорт, дороги, парки и ШОС.

Возглавившая Челябинск утром 24 июня Наталья Котова рассказала о первоочередных задачах. Градоначальник отметила, что во главу угла ставит комплексное развитие столицы Южного Урала, передает "Уралинформбюро".

"Несколько лет мы с вами наблюдаем некоторое торможение в развитии Челябинска. В настоящий момент главная задача, которая стоит перед мэрией, динамичное развитие города. Нас поддержал Алексей Леонидович Текслер, правительство Челябинской области, мы обладаем достаточными ресурсами и финансовыми средствам, чтобы начать благоустройство районов", — сказала Котова.

В ближайшее время в мэрии создадут рабочие группы по разработке концепции паркового пространства, развития транспорта и дорожного хозяйства Челябинска.

"В августе мы опубликуем проект генерального плана на ближайшие 20 лет и в течение месяца готовы принимать предложения челябинцев, экспертов градостроительного сообщества со всеми замечаниями. Я надеюсь, что все они будут конструктивны, а в последующем будут учтены", — сообщила новоиспеченный бургомистр.

По ее словам, основные силы брошены на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. В настоящее время заключены муниципальные контракты по дорожному строительству. До 1 июля произойдут торги по большинству контрактов на благоустройство, поэтому с середины июля горожане увидят масштабные работы, значительная часть которых будет вестись в центре города, в том числе по гостевым маршрутам.

Как сообщалось ранее, депутаты гордумы на внеочередном заседании одобрили отставку Владимира Елистратова, инициированную главой региона Алексеем Текслером. Врио мэра назначена первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова. 8 сентября 2019 года челябинцы выберут новый созыв городской думы, и только после этого депутаты решат, кому доверить пост градоначальника.