Свердловского "колбасного короля" Карамышева приговорили к лишению мандата

Фото: дума Сысертского ГО

Из-за темных мест в декларации.

Суд досрочно лишил депутатских полномочий председателя Сысертской думы Александра Карамышева. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

"Решение вынесено сегодня - исковые требования прокурора удовлетворить. Признать незаконным решение думы от 25 апреля об отклонении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Карамышева и прекратить полномочия депутата", - сказали в суде. Решение не вступило в силу.

Стоит напомнить, с иском в суд вышел межрайонный прокурор Сысерти. Решение об отзыве мандата у Карамышева без суда депутаты гордумы не поддержали.

Причиной для претензий надзорного ведомства стала недостоверная декларация о доходах Карамышева за 2017 год. В ходе проверки у него обнаружились два незадекларированных банковских счета и два принадлежащих ему автоприцепа. Супруга спикера "забыла" упомянуть о 246 метрах газопровода, принадлежащего ей на правах частной собственности.

Ранее бизнесмен попал в коррупционный скандал с маски-шоу. В начале февраля в его коттедж с обысками нагрянули сотрудники ФСБ. По словам источников, они пытались найти доказательства злоупотреблений в реализации программы расселения аварийного жилья.

Негласный титул "колбасный король" Александр Карамышев получил за то, что является создателем известной в регионе фабрики колбасных изделий, которой он присвоил свое имя.

Ранее по теме:
Прокуратура пытается прижать к ногтю свердловского "колбасного короля"