×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бизнесмен Капчук пошел на довыборы через суд12 июля в 14:50

  • Текст

Решение будет 16 июля.

Бизнесмен из "списка Титова" Сергей Капчук может вернуться в борьбу за кресло депутата Госдумы от Серовского одномандатного округа. Все будет зависеть от решения Свердловского областного суда.

Ранее облизбирком отказался регистрировать Сергея Капчука в качестве кандидата. Решение было обосновано тем, что судимость с представителя "Партии Роста" была снята 27 мая 2019 года, то есть необходимых для участия в выборах десяти лет с момента снятия или погашения судимости не прошло, передает "Уралинформбюро".

Свердловский областной суд рассмотрит жалобу бизнесмена 16 июля. Если он примет решение в пользу Капчука, то тот успевает вновь обратиться в избирком – прием документов завершится в 24.00 23 июля.

"Откровенно говоря, слабая надежда на облсуд, но все-таки есть! В любом случае готовимся к Верховному", – написал бизнесмен на своей странице в Facebook. Снятие с выборов он при этом назвал "беспрецедентным и незаконным решением".

Стоит напомнить, что в конце 1990-х Сергей Капчук подвергся уголовному преследованию и покинул Россию. Его возвращение стало возможным после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой помочь с репатриацией бизнесменов. В Екатеринбурге Капчук получил условный срок и сразу был амнистирован.

Документы в облизбирком для участия в довыборах депутата Госдумы по Серовскому округу ранее сдали Евгения Чудновец (ЛДПР), Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"), Ирина Скачкова ("Яблоко"), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Игорь Рузаков ("Зеленые")

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×