Уральский бизнесмен Капчук обратился к Дудю с неожиданной просьбой

Скриншот программы "вДудь"

О помощи.

Бизнесмен Сергей Капчук попросил помощи у влогера и журналиста Юрия Дудя в борьбе за мандат депутата Госдумы РФ по Серовскому округу.

В минувшие выходные Дудь опубликовал в соцсетях пост, в котором заклеймил произвол власти, по его мнению, незаконно отказывающей альтернативным кандидатам в регистрации на выборах.

Первым же комментарием под публикацией стало обращение Сергея Капчука, который жалуется на похожую ситуацию. "Так получилось, что я конкурент единой России и их кандидата Антона Шипуллина. Меня даже не регистрируют как кандидата, потому что система боится моей победы", - написал Капчук (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). Он попросил блогера поддержать свою регистрацию хотя бы постом в Facebook.

Как сообщало "Уралинформбюро", облизбирком отказал Капчуку в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ. Бизнесмен подал иск в областной суд. 16 июля 2019 года состоится первое заседание.

Сергей Капчук является первым бизнесменом из так называемого списка Титова, который вернулся в Россию. В начале 2000-х он покинул страну, спасаясь от уголовного преследования. Его возвращение стало возможным после того, как бизнес-омбундсмен при президенте РФ Борис Титов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой помочь с репатриацией уехавших из России предпринимателей. В Екатеринбурге Капчук получил условный срок и сразу был амнистирован.

Документы в облизбирком для участия в довыборах депутата Госдумы по Серовскому округу ранее сдали Евгения Чудновец (ЛДПР), Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"), Ирина Скачкова ("Яблоко"), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Игорь Рузаков ("Зеленые").