Кандидат в губернаторы Южного Урала уверен, что его "заказали"

Попал в трудную ситуацию.

Судебное заседание по делу экс-омбудсмена Челябинской области, выдвиженца на пост главы региона от партии "Гражданская сила" Алексея Севастьянова перенесено на 10 сентября 2019 года. Об этом он написал в Facebook. Между тем голосование назначено на 8 сентября.

Выбор даты судебного заседания неслучаен, полагает политик. Бывший уполномоченный по правам человека убежден, что таким образом на него осуществляют давление. "Суд перенесли на 10 сентября. 8 сентября выборы Губернатора. Явно политика тут ни причём. Всем хорошего дня! Продолжаю бороться!" – поделился с подписчиками Севастьянов (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Как сообщало "Уралинформбюро", прокуратура Центрального района Челябинска предъявила политику иск по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ. Бывшего омбудсмена подозревают в фальсификации сведений с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств.

Севастьянов претендовал на бюджетный грант в 3 миллиона рублей. По версии прокуратуры, он не планировал заниматься сельским хозяйством, и, несмотря на то, что денег Севастьянов так и не получил, надзорное ведомство расценивает его действия как покушение на мошенничество.