У желающих стать свердловскими депутатами больше нет шансов

Депутаты ЗакСо Вячеслав Погудин, Елена Чечунова и Альберт Абзалов

Прием документов на этот год завершен.

Избирательная комиссия Свердловской области закончила принимать заявления от желающих принять участие в довыборах депутатов ЗакСо по Орджоникидзевскому округу. Закончилось время выдвижения и для кандидатов в депутаты муниципальных образований Среднего Урала, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе избиркома.

Всего в сентябрьской выборной гонке пожелали принять участие 144 политика. На допвыборы депутата регионального парламента документы для выдвижения сдали 8 кандидатов, включая самовыдвиженца Ивана Волкова, который прославился попыткой организовать референдум о судьбе сквера-на-драме. Зарегистрирован пока только один кандидат – представитель партии "Яблоко" Дмитрий Головин.

На очередных и дополнительных выборах депутатов местных дум выдвинулось 136 кандидатов. Из них 29 - в порядке самовыдвижения, остальные – от политических партий. На данный момент зарегистрировано 76 кандидатов.

Остальным кандидатам до 18.00 24 июля необходимо представить в окружные комиссии, организующие выборы, документы для регистрации.

На довыборах в Госдуму по Серовскому округу зарегистрирован шестой кандидат – Игорь Рузаков. Это - 47-летний екатеринбургский адвокат, выдвинутый "Российской экологической партией "Зелёные".

За 2018 год Рузаков заработал около 58 тысяч рублей в областной избирательной комиссии, членом которой он является. Юрист владеет квартирой в 79 "квадратов" и долей 50% в ООО "Принцип Лекс". Эта кампания, специализирующаяся на услугах в сфере права, по данным системы "Контур.Фокус" в последние годы показывает нулевую бухгалтерскую отчетность.

Экс-биатлонист Антон Шипулин, выдвинутый "Единой Россией", пока не зарегистрирован. Регистрацию к настоящему моменту прошли Ирина Скачкова ("Яблоко"), Габбас Даутов (КПРФ), Евгения Чудновец (ЛДПР), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"). Сергею Капчуку ("Партия Роста") из-за судимости было отказано в регистрации. Он пытается оспорить это решение.