Чиновники сватают Шипулина в WhatsApp

Избирателям.

Избирательная кампания экс-биатлониста Антона Шипулина началась с продвижения его в мессенджерах. В числе первых отметились чиновники Качканара – 19 июля один из высокопоставленных сотрудников мэрии создал в WhatsApp прошипулинский чат, сообщает "Уралинформбюро".

Называется чат "Выборы в Гос. Думу от СУО", но вопреки логике первым сообщением в нем стало не перечисление кандидатов, участвующих в довыборах в Госдуму от Серовского избирательного округа, а ссылка на 20-минутное видео, прославляющее Шипулина.

В чат были приглашены почти две сотни человек, причем как рядовые горожане, так и местные политики - например, председатель гордумы Юрий Бячков. Тотальной поддержки бывшего биатлониста, впрочем, в чате не наблюдается – несколько десятков человек его сразу покинули.

Следует отметить, что Шипулин как раз накануне посетил Качканар. В числе прочего он осмотрел место строительства лыжероллерной трассы и на правах эксперта посоветовал, как лучше спроектировать уклоны и выходы из поворотов.

Довыборы в Госдуму в Серовском округе пройдут 8 сентября 2019 года. Шипулин, как и кандидат от "Зеленых" Игорь Рузаков, пока что не зарегистрирован в качестве кандидата. Регистрацию к настоящему моменту прошли пять человек: Ирина Скачкова ("Яблоко"), Габбас Даутов (КПРФ), Евгения Чудновец (ЛДПР), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"). Сергею Капчуку ("Партия Роста") из-за судимости было отказано в регистрации.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём