Власти Сысерти запретили "мусорный" сход

Оказалось, что это митинг.

Мэрия Сысертского городского округа не разрешила организаторам народного схода в деревне Большое Седельниково проводить данное публичное мероприятие.

Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации Сысерти, инициаторам было направлено письменное извещение с разъяснением причин отказа. По мнению чиновников, использование звукоусиливающей аппаратуры автоматически превращает мероприятие в митинг, а уведомление о митинге должно подаваться за 15 дней до даты его проведения. Порядок дальнейших действий организаторы пока обсуждают. Помимо прочего звучит предложение организовать совместный поход за грибами.

Стоит напомнить, что жители деревни, а также соседних населенных пунктов – Шабров, Бородулинского и ряда других – планировали собрать 1,5 тысячи человек 10 августа на народный сход. Граждане протестуют против строительства на границе Сысерсткого ГО мусороперерабатывающего завода. Разместить его там, по имеющимся сведениям, намерен владелец земельного участка Богдан Новорок. В пользу создания предприятия ранее высказывался министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы