Депутаты прервут отпуска, чтобы разобраться со внешней угрозой

Госдума РФ. Фото: duma.gov.ru

И "не повторять трагедию 1991 года".

Депутаты Госдумы прервут отпуска для незамедлительного начала работы в составе комиссии по расследованию вмешательств в дела РФ. Об этом заявил спикер Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.

Решение о создании межфракционной комиссии было принято на внеочередном заседании Совета Госдумы. Возглавит комиссию председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает "Уралинформбюро".

В состав комиссии войдут 12 человек. Создание нового органа единодушно инициировали руководители всех четырех фракций Государственной Думы. Как заявил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, парламентарии не дадут "разваливать, расшатывать, уничтожать страну", поскольку не имеют права "повторять трагедию 1991 года". Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский констатировал, что "в последнее время усиливается пропаганда Запада", и цель этого - повторить в России сценарий Киева и Тбилиси.

Скорее всего, речь идет о прошедших в Москве массовых акциях протеста. Солидарность с забастовщиками выразил Конгресс США.