Мэр Златоуста Жилин сам выбрал свое будущее

Фото: www.zlat-go.ru

Уходит, не дожидаясь итогов опроса горожан.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин досрочно покидает пост. Об этом он 2 сентября заявил на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня я принял решение о сложении полномочий главы Златоустовского городского округа. Учитывая ситуацию, которая складывается сегодня в городе, считаю, что это самое оптимальное решение. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. Ради будущего Златоуста, ради его развития. Ради дальнейшей стабильной работы. Думаю, что это хороший вариант перезагрузки муниципальной власти", - пояснил Жилин.

26 августа Златоуст посетил глава Южного Урала Алексей Текслер. На встрече с ним горожане активно критиковали работу градоначальника, а руководитель области, в свою очередь, отметил: "51,5% горожан полностью не доверяют ему и 25% скорее не доверяют. Это колоссальные цифры. Ни в одном муниципалитете Челябинской области такого больше нет. Это никуда не годится".

Вячеславу Жилину было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако он отказался, подчеркнул Текслер. После этого было принято решение о проведении в городе всенародного опроса о доверии мэру. Он должен был состояться 8 сентября – в единый день голосования.