Гордума Екатеринбурга вновь задумалась о переезде

Фото: Анна Красильникова

В новом году.

Гордума Екатеринбурга планирует переехать в новое помещение в начале 2020 года. Экскурсию для журналистов по будущей "штаб-квартире" представительного органа провел вице-спикер Виктор Тестов, сообщает "Уралинформбюро".

В некоторых помещениях еще идут отделочные работы. Первоначально думцы планировали перебраться на новое место к началу осенней сессии, но еще весной 2019 года стало понятно, что это утопия.

В настоящий момент внутренняя отделка нового думского помещения (оно располагается на 4-5 этажах бывшего торгового центра ЦУМ в Банковском переулке) закончена лишь наполовину. Ремонт сделан в сдержанном классическом стиле. "Чтоб не было, как у Симановского", - пошутил Виктор Тестов.

Новый зал заседаний в три раза больше прежнего. Он может вместить 70-75 человек. При этом 45 из них предназначено народным избранникам при том, что нынешняя численность депутатского корпуса составляет 36 человек. Вице-спикер не исключил, что количество депутатов в будущем возрастет. Каждое рабочее место оборудовано монитором и системой электронного голосования. Виктор Тестов заверил, что один народный избранник не сможет проголосовать за другого – система защищена от этого персональной аутентификацией.


Фото: Анна Красильникова

На ремонт нового места заседаний думы из бюджета Екатеринбурга было выделено 38,7 миллиона рублей. Однако из-за перенаправления бюджетных потоков на другие нужды возникло недофинансирование, что привело к затягиванию сроков проведения работ.

Депутаты пока не определились, будет ли на входе установлен пропускной режим. Если это произойдет, на первом этаже создадут приемную, где парламентарии будут встречаться со своими избирателями, заверил Виктор Тестов.