Британская газета оценила "золотой" ремонт уральской школы

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

"Напоминает дворец".

История с "золотым" ремонтом школы №106 в Екатеринбурге, который профинансировал владелец "Сима-ленда" Андрей Симановский, вышла за пределы страны. На роскошные интерьеры обратила внимание британская газета The Times.

"Учебные заведения в российских провинциях могут быть ветхими, но отремонтированная школа в уральском городе Екатеринбурге больше похожа на дворец", – начинает материал журналист.

В статье подчеркивается, что теперь в школе есть "мраморные полы, позолоченные столбы и люстры вместо серых коридоров и мрачных кабинетов", передает "Уралинформбюро".


Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

"Невзрачная снаружи школа №106 теперь напоминает крыло Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, где до революции 1917 года жили цари", – пишет The Times.


Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Ранее роскошный ремонт школы прокомментировал блогер Илья Варламов. Он заявил, что бизнесмен "построил детям цыганский дворец", а школьники в стенах такого здания "будут портить себе вкус". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в свою очередь, поблагодарил владельца "Сима-ленда" за спонсорскую помощь, но отметил, что к выбору стиля есть вопросы.