Главу Росприроднадзора на Северном Урале сослали из Москвы

Эмблема Росприроднадзора. Фото: asu.edu.ru

Пошел на повышение.

Главой Северо-Уральского управления Росприроднадзора, штаб-квартира которого находится в Тюмени, стал ранее служивший начальником управления центрального аппарата Росприроднадзора Михаил Оводков. В головном ведомстве он руководил подразделением госнадзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора

О назначении "Уралинформбюро" сообщили источники в ведомстве. 21 октября – первый рабочий день нового руководителя. Ирина Антипкина, которая временно исполняла обязанности главы, сохранила за собой должность заместителя руководителя управления межрегионального ведомства.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова анонсировала скорый визит в Тюмень. Он должен состояться в ноябре 2019 года.

Стоит напомнить, что накануне Росприроднадзор завершил реформу территориальных представительств. Структура межрегиональных управлений, по замыслу федерального руководства, позволит сократить штат руководящего и административного аппарата.

Летом департамент Росприроднадзора по УрФО был разделен на два таких управления – Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление будет включать отделы (ранее – управления) по Югре и Ямалу с дислокацией в Тюмени. Уральское, со штабом в Екатеринбурге, будет отвечать за Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области. Начальником этого управления назначен челябинец Виталий Курятников.