Свердловских "яблочников" отправили митинговать на площадь Обороны

Против поправок в Конституцию.

Свердловское отделение партии "Яблоко" 1 февраля проведет митинг против конституционной реформы. Как сообщила "Уралинформбюро" зампредседателя реготделения Ирина Скачкова, активисты подали заявку в региональное министерство общественной безопасности.

Первоначально "яблочники" хотели собраться на площади Труда (через дорогу от резиденции губернатора), но чиновники заявили, что место уже занято, и предложили перенести мероприятие на площадь Обороны.

"Инициативная группа митинга, считает, что отказ провести мероприятие на площади Труда является незаконным, и власти в очередной раз придумали задним числом фейковое мероприятие. Но было принято предложение провести митинг на площади Обороны по следующим причинам. Во-первых, мы посчитали, что в сложившейся ситуации, не стоит тратить ресурсы, а главное - время на судебные споры. Все усилия необходимо направить на подготовку и проведение митинга. Во-вторых, площадь Обороны хоть и удалена от центра, но в целом для проведения такого мероприятия подходит", - прокомментировала Скачкова.

Она заявила, что акция направлена против поправок, "меняющих конституционный строй России, позволяющих узурпировать власть". К "яблочникам" готовы присоединиться представители так называемого "Комитета спасения сквера".

Челябинские "яблочники" со своей стороны предложили разработать альтернативные поправки в Конституцию. Об этом сообщил глава регионального отделения Ярослав Щербаков.

Между тем 23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении предложенный президентом Владимиром Путиным проект конституционных поправок. Стоит напомнить, что параметры грядущей реформы Путин озвучил в ежегодном послании Федеральному собранию РФ.