Новый глава Пермского края повторил за предшественником

Дмитрий Махонин. Фото: Instagram

Махонин полез в Instagram.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин пошел по пути предшественника. Как и экс-глава региона Максим Решетников он начал информировать о своей работе подписчиков в Instagram, передает "Уралинформбюро".

Первая запись Махонина в роли врио посвящена уборке улиц краевого центра от снега. "Ночь была снежная. Интересно, как город будет очищен к обеду… Пока техники на улицах явно недостаточно. Будем проверять", - пообещал 10 февраля он.

Пользователи соцсети в комментариях сообщили Махонину о наиболее проблемных участках дорог.

Стоит отметить, что практически все уральские губернаторы ведут страницы в Instagram – по слухам, это одно из негласных требований администрации президента РФ. Общепризнанным лидером в этой работе является челябинский губернатор Алексей Текслер, который превратил свой профиль в социальной сети в эффективное средство обратной связи.

Предшественник Махонина Максим Решетников также общался с жителями региона в Instagram и других социальных сетях, например, транслируя с их помощью пресс-конференции. Решетников был назначен министром экономического развития России в правительстве Михаила Мишустина.

Махонин, который ранее возглавлял управление топливно-энергетического комплекса ФАС России, был назначен главой Прикамья 7 февраля. Он, как и Решетников, является уроженцем Пермского края.

Выборы главы региона пройдут в Пермском крае в сентябре 2020 года.