Шнуров удалил из Instagram стихи про Путина и пенсионную реформу

Фото: страница музыканта в Instagram

К Госдуме готов?

Вступивший в "Партию Роста" музыкант Сергей Шнуров "подчистил" свою страницу в Instagram. По сообщениям СМИ, лидер группировки "Ленинград" удалил некоторые посты с критикой власти.

Сергей Шнуров стер публикации, сделанные до 10 октября 2018 года, пишут "Открытые медия". В частности, под удаление попали несколько стихотворений, посвященных президенту России Владимиру Путину. В одном из них музыкант посочувствовал главе государства из-за его трудной жизни. При этом стихотворение "Путина, конечно, жалко" позже стало песней "Ленинграда".

Еще одно произведение было приурочено к инаугурации Владимира Путина. В нем есть строки о том, что без президента "никак не можно", "Вова к нам вернулся снова, чтобы было хорошо!", "Он вернулся! Слава Богу! А точней – не уходил", передает "Уралинформбюро".

Было у лидера "Ленинграда" и стихотворение на тему повышения пенсионного возраста.

"Здесь нужна какая-то сноровка, // Чтоб не забухать, не заколоться. // Пенсионный возраст, как морковка, // Перед осликом, что кружит у колодца", – писал музыкант.

Сергей Шнуров стал членом петербургского отделения "Партии Роста" 20 февраля. Сразу после этого поползли слухи, что он может возглавить список партии на выборах в Госдуму. Сам музыкант уклончиво ответил на вопрос о депутатских амбициях.