Вирус снял вопрос о правомочности избрания мэра Челябинска

На время пандемии.

Суд по иску "яблочника" Ярослава Щербакова о признании незаконным избрания мэром Челябинска Натальи Котовой перенесен на неопределенный срок. Об этом "Уралинформбюро" сообщил сам инициатор судебного разбирательства.

Заседание должно было состояться 27 марта. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, которая повлекла за собой беспрецедентные ограничительные меры по всему миру, рассмотрение дела было отложено.

"Даже с материалами знакомиться не пускают. Объявление на сайте суда: " в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV (актуальное наименование COVID-19 - прим. ред.) деятельность Советского районного суда Челябинска приостановлена до особого распоряжения", - пояснил Ярослав Щербаков.

При этом на сайте суда сообщается, что производство по делу приостановлено по причине "нахождения гражданина, который является лицом, участвующим в деле, в лечебном учреждении или в длительной служебной командировке".

Стоит напомнить, что именно 27 марта Наталья Котова должна была лично явиться в суд для дачи показаний. Ярослав Щербаков утверждает, что конкурс по избранию мэра проходил с нарушениями принципа равноправия кандидатов и нарушениями законодательства.