Ключевые кадры уходят из Генпрокуратуры

Два приказа уже подписаны.

Генпрокуратуру России покидают руководители трех ключевых главных управлений.

Глава ведомства Игорь Краснов уже подписал приказы об отставках начальника главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Владимира Юдина и руководителя главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Юрия Карапетяна, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, рапорт об отставке подал возглавляющий главное управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что Владимиру Юдину исполнилось 70 лет – это предельный возраст для службы в надзорном органе. Издание предполагает, что он может стать советником генпрокурора. При этом Юрий Карапетян уходит якобы вынужденно, по данным СМИ, он не сработался с Игорем Красновым.

Причина, по которой Александр Русецкий решил покинуть надзорное ведомство, пока неизвестна. Его заявлению ход еще не дали.

Стоит отметить, что перемены могут свидетельствовать о "зачистке" Генпрокуратуры новым главой. Игорь Краснов был назначен на должность в январе 2020 года.

Еще в сюжете: Кто следующий на увольнение?