Лукашенко договорился с Путиным по вопросу "российских боевиков"

Фото: сайт президента Белоруссии

Он заявил о письме из Москвы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным разобраться с ситуацией по задержанным в стране "российским боевикам". Об этом заявил сам белорусский лидер.

Александр Лукашенко также сообщил, что получил письмо от Владимира Путина с изложением всех фактов по задержанным, пишет "Интерфакс". Он также не исключил, что ситуацию "может быть, третья страна спровоцировала", передает "Уралинформбюро".

"Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска", – подчеркнул руководитель, добавив, что прокуроры России и Украины не приехали в Минск, чтобы разобраться.

В конце июля в стране были задержаны 33 гражданина России. Белорусские власти назвали их боевиками частной военной компании "Вагнер". В стране заподозрили, что они были заброшены в преддверии выборов президента. Москва, в свою очередь, настаивает, что наших соотечественников задержали безосновательно.

Сегодня, 9 августа, Белоруссия выбирает президента. Помимо Александра Лукашенко в них принимают участие Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.