Новым премьер-министром Японии станет "дядюшка Рэйва"

Фото: publimetro.co

Будет утвержден в должности 16 сентября.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга избран новым председателем правящей в стране Либерально-демократической партии.

Он сменил на этом посту премьер-министра Синдзо Абэ, который в конце августа объявил о решении уйти в отставку по состоянию здоровья.

Кандидатуру нового главы правительства на партийном съезде 14 сентября поддержало абсолютное большинство депутатов, пишет ТАСС. Ожидается, что 16 сентября он будет утвержден в должности, передает "Уралинформбюро".

Ёсихидэ Суга среди японцев имеет прозвище Дядюшка Рэйва. В 2019 году ему была отведена честь представить девиз правления нового японского императора Нарухито. Период получил название Рэйва (прекрасная гармония).

Стоит отметить, что Синдзо Абэ, уходя в отставку, выразил сожаление, что не успел выполнять ряд ключевых задач, включая заключение мирного договора с Россией. Камнем преткновения для этого является территориальная принадлежность южной части Курил. Можно предположить, что новый глава кабинета министров продолжит работу на этом поприще.