Белоруссия закрылась от Литвы с Польшей

Фото: сайт президента Белоруссии

"Пол-армии поставили под ружье".

Белоруссия закрыла границу с Литвой и Польшей. На границе с Украиной будет усилена охрана, заявил президент страны Александр Лукашенко 17 сентября в ходе выступления в Минске.

По словам главы государства, от западных партнеров можно ожидать чего угодно, существует риск "горячей войны", передает "Уралинформбюро".

"Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье", - заявил Лукашенко.

Также политик отметил, что с Россией прорабатывается план защиты союзного государства, и если «кто-то сунется» их силы будут готовы ответить.

Помимо прочего, президент выразил уверенность в том, что белорусские протесты обречены на неудачу — "блицкриг не удался".

Стоит напомнить, белорусы вышли на улицы сразу после объявления официальных результатов выборов 9 августа, в которых с большим отрывом победил действующий президент. С тех пор в стране продолжаются многотысячные забастовки и стычки с силовиками.

В Евросоюзе заявили о том, что считают выборы фальсифицированными. Однако режим Лукашенко поддержал российский президент Владимир Путин. Лидер РФ пообещал белорусскому соседу ссуду в размере 1,5 миллиарда долларов.