Режим прекращения огня в Карабахе похоронили под пулями

Фото: armeniasputnik.am

С обеих сторон снова умирают люди.

О не вполне состоявшемся режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе заявил в ходе пресс-конференции президент непризнанной республики Араик Арутюнян. В ближайшие дни власти территории намерены просить Армению и международное сообщество признать независимость республики, пишет Sputnik Armenia.

Стоит напомнить, 10 октября с 11.00 по московскому времени в Нагорном Карабахе был объявлен режим прекращения огня. В этот момент стороны должны были обменяться пленными и погибшими. Пауза не получилась долгой - в тот же день Армения и Азербайджан заявили о нарушениях со стороны противника, передает "Уралинформбюро".

Так, 11 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели 10 и ранении 33 человек во время обстрела города Гянджа. Также в Азербайджане заявили об обстреле города Тертер. Армения отрицает нападение.

Тем временем несколько городов (Мартуни и Шуши) и крупных сел в Карабахе подверглись ракетному обстрелу. Сообщалось о взрывах в центре Степанакерта.

Стоит напомнить, вооруженные силы Азербайджана начали операцию на территории Нагорного Карабаха 27 сентября. Страна считает эту территорию незаконно отторгнутой. Армения же защищает интересы непризнанной республики Нагорный Карабах. Во время боевых действий в регионе были замечены иностранные наемники.

Еще в сюжете: Армяно-азербайджанское обострение