Мэр Якутска решила продать здание администрации

Фото: сайт администрации Екатеринбурга

Чтобы построить более скромное.

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила о планах продать здание мэрии города в рамках программы пополнения бюджета.

Как написала чиновница в Instagram, окончательное решение уже принято.

"Продажа муниципального имущества – строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам", – отметила она.

По ее мнению, чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре – администрация готова построить более скромный объект. В качестве возможного расположения новой мэрии рассматривается удаленный 17-й квартал. При этом в центре города, подчеркнула она, будет организован фронт-офис для приема граждан, передает "Уралинформбюро".

Как считает мэр, здание администрации должно быть нового формата, "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой".

Также Сардана Авксентьева объявила об еще одной мере – местные власти скоро приступят к тестированию программы поездок на такси в служебных целях, так как содержание автотранспорта дорого обходится казне.

"Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях – на такси", – подчеркнула она.

Сардана Авксентьева возглавила Якутск в сентябре 2018 года, она, представляя "Партию возрождения России", победила на всеобщих выборах. Мэр приобрела большую известность и популярность даже за пределами города благодаря инициативам по жесткому сокращению необязательных бюджетных трат.