Пермский губернатор "прогнал" министров через полиграф

Фото: страница губернатора в Instagram

И заставил их поговорить с психологами.

Претенденты на должности в правительстве Пермского края массово прошли полиграф. Об этом заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

"Мы тщательно подходили к отбору кандидатур. Помимо собеседований провели тестирование, было общение с психологами, полиграф", – сказал в интервью "Новому компаньону" руководитель.

Глава региона отметил, что с весны состав правительства обновился примерно на 70%, и это не конец – еще будут заменены три-четыре министра, в итоге краевой кабмин будет сформирован на 85% из новичков, передает "Уралинформбюро".

Читал в средствах массовой информации о том, что в бытность Максима Решетникова губернатором чиновники проходили полиграф. Но такой массовой проверки не было. Из нового – полиграф прошли и старые министры", – отметил он.

Дмитрий Махонин при этом отказался сообщить, повлияли ли результаты такого исследования на решение "убрать" кого-то из чиновников.

"Можно я не буду об этом говорить? Хочу отметить важность работы с психологами. Мы смогли понять, что кто-то, может быть, морально уже устал, кто-то по своему характеру не может стратегически мыслить", – подчеркнул руководитель.

Глава региона также выразил мнение, что Законодательное собрание края и Пермская городская дума на следующих выборах должны существенно обновиться. По его словам, нужны свежие и новые лица, но "на 70-процентное обновление, наверное, вряд ли стоит рассчитывать". Еще Дмитрий Махонин сообщил, что пока администрация губернатора не выполняет тех функций, которые должна, в частности, по его словам, необходимо усиливать внутреннюю политику и работу с муниципальными главами.

Стоит напомнить, что глава Прикамья изменил структуру правительства региона и обновил его состав в середине ноября.

Актуальное