"Это истерика от бессилия": Володин отреагировал на оскорбительные слова Байдена о Путине

Фото: wikipedia.org

Председатель ГД счел это нападками на всю страну.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал "истерикой от бессилия" оскорбляющие российского лидера Владимира Путина слова президента США Джо Байдена.

"Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин - наш президент, нападки на него - это нападки на нашу страну!", - написал Володин telegram-канале.

В следующем посте он поясняет, что "истерика" американского президента вызвала тем, что, по мнению Володина, все, что делают США для создания проблем России, а именно - санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела - провалилось.

Председатель Госдумы добавляет, что руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали, не может так себя вести, передает "Уралинформбюро".

Ранее Байден на вопрос журналиста ABC подтвердил, что считает Путина "убийцей". При этом свои слова он не пояснил. Возможно, американский лидер употребил это слово в иносказательном смысле, имея в виду "убийство" выборов в США в 2020 году, в котором подозревают Россию.