Путин утвердил Бориса Крылова на должность прокурора Свердловской области

Фото: kremlin.ru

На пятилетний срок.

Борис Крылов, до недавнего времени работавший заместителем прокурора Новосибирской области, переезжает на Средний Урал, где возглавит областное надзорное ведомство.

26 мая президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Крылова на должность прокурора Свердловской области.

Этим же документом на пост прокурора Южного Урала утверждена кандидатура Карена Габриеляна. Обоим предстоит выполнять эту работу в течение пятилетнего срока. Соответствующая информация размещена на портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

В апреле 2021 года глава государства внес на рассмотрение в Совет Федерации кандидатуру Крылова. 19 мая комитеты единогласно согласовали предложенного прокурора на вышестоящую позицию.

Пост прокурора Свердловской области с 2011 года занимал Сергей Охлопков. Он ушел в отставку по выслуге лет в возрасте 62 лет.

Слухи о его уходе ходили несколько месяцев, намеком была пустая графа о руководителе на сайте надзорного ведомства. Однако долгое время официального подтверждения информации не было. Уход Охлопкова по времени совпал с двумя крупными скандалами, в сообщениях о которых упоминалось его имя. Первый связан с уголовным делом в отношении его бывшего заместителя Дмитрия Чуличкова, который обвиняется в получении взятки. Второй касается ситуации в свердловском онкологическом диспансере.

Борису Крылову 47 лет. В органах прокуратуры служит с 1997 года. В разное время работал в Томской области, Республике Хакасия. С 2019 года занимал должность первого заместителя прокурора Новосибирской области.