Финны намерены за три года построить забор на границе с Россией

За сотни миллионов евро.

Два–три года отводится в Финляндии на строительство забора на юго-восточной части границы с Россией. Об этом пишет газета Uutissuomalainen со ссылкой на пограничную службу республики.

Ограда длиной 130–260 километров займет лишь 10–20% от всей протяженности границы. Срок службы забора может составить до полувека, передает "Уралинформбюро".

По словам начальника пограничной службы Паси Костамоваара, возведение ограды, включая техническое обслуживание и создание инфраструктуры вокруг нее, может обойтись в несколько сотен миллионов евро.

23 сентября пограничная служба Юго-Восточной Финляндии сообщила об удвоившемся за неделю количестве россиян, прибывающих через КПП на юго-востоке страны.

В тот же день президент Финляндии Саули Ниинистё и профильный комитет совета министров правительства ограничили въезд в страну и выдачу виз гражданам России. Ведется подготовка к полному запрету на пересечение границы для россиян.

Ранее ограничения на въезд для граждан РФ ввели Польша, Латвия, Литва и Эстония.

Соглашение об упрощенном визовом режиме между РФ и Европейским союзом перестало действовать 12 сентября. Теперь оформление визы потребует сбора большего количества документов, рассмотрение которых затянется до 45 дней. Кроме того, оформление въездных документов подорожало с 35 до 80 евро.

Еще в сюжете: Россия под санкциями

Актуальное