Юрий Лоза хочет написать песню для "Евровидения"

Фото: страница Лозы в Facebook

На русском языке.

Музыкант Юрий Лоза, получивший широкую известность благодаря песне "Плот", выразил недовольство в связи с тем, что Россия каждый раз отправляет на конкурс "Евровидение" исполнителей с произведениями на английском языке.

Юрий Лоза заявил, что готов сам написать песню для российского участника конкурса, пишет РИА Новости. Он вспомнил свой разговор с телепродюсером Юрием Аксютой, который пожаловался на отсутствие авторов песен. Юрий Лоза предложил ему свою кандидатуру, передает "Уралинформбюро".

"Да я могу написать", – вспомнил тот диалог Юрий Лоза, обратив внимание, что он является автором сотен песен, а его "Плот" исполняют на английском языке.

"Евровидение" пройдет с 14 по 18 мая. Высока вероятность того, что представлять Россию будет Сергей Лазарев. Последний раз российский исполнитель пел на родном языке в 2003 году. Тогда группа "Тату" заняла третье место с песней "Не верь, не бойся, не проси".

Стоит напомнить, что Юрий Лоза взорвал информационное пространство в 2016 году своим высказыванием о Юрии Гагарине. Музыкант заявил, что космонавт "ничего не сделал, только лежал". С того момента он на некоторое время стал звездой многих СМИ.